Накануне были подведены итоги творческого конкурса по выбору логотипа 450-летия Орла. Жюри, в которое вошли именитые дизайнеры и художники, сделало свой выбор, отдав предпочтение работе Ивана Клейменичева. По мнению экспертов, этот логотип-символ отсылает  к истории города, но выглядит современно. Стоит отметить, что решение не было единогласным. Кроме того, жюри рекомендовало к использованию еще один логотип.

Как уточнили в пресс-службе администрации Орла, это еще не окончательное решение. Вердикт жюри носит рекомендательный характер. А постановление об утверждении логотипа подписывает глава администрации Андрей Усиков. Когда будет принято окончательное решение, пока не уточняется.

Предлагаем читателям «Орловских новостей» познакомиться со всеми работами, которые прислали на конкурс. Заглавное фото – логотип-лидер, по мнению жюри. 

(Уже после публикации в редакцию пришло письмо от Клейменичева Ивана с пояснениями: 

"Основой знака послужила историческая реконструкция карты города 16 в. - место основания и исторический центр. Основные линии орла гармонично образуются из контуров рек Оки и Орлика. Глаз птицы - место постройки первого собора в крепости - Рождества Богородицы. Внешним контуром знака послужили границы «рубленного города». В цветном варианте использованы цвета ленты ордена Отечественной войны 1-й степени, которым Орел был награжден в 1980 г. Живые линии и нарочитая "топографичность" знака отсылают к богатой истории города).