Губернатор Орловской области, член ЦК КПРФ Вадим Потомский на совещании в правительстве региона 28 ноября предложил назвать одну из новых школ в Орле именем Фиделя Кастро.

- Он был большим другом Советского Союза, и я думаю, никто не будет возражать, чтобы одна из новых школ, которые мы начнем строить в 2017 году, его именем, - сказал Потомский.

26 ноября стало известно, что на 91-м году жизни умер бывший глава Кубы Фидель Кастро.

Кастро родился на Кубе 13 августа 1926 года. Он получил юридическое образование в Гаванском университете. Когда в 1952 году власть в стране в результате военного переворота захватил Фульхенсио Батиста, Кастро с группой единомышленников начали подготовку вооруженного сопротивления. За это он два года провел в тюрьме.

После освобождения Кастро продолжил подготовку революции в Мексике. В 1959 году Повстанческая армия взяла Гавану. С этого момента и до 2008 года Кастро руководил Кубой, занимая различные государственные посты.

Кастро передал руководство Кубой своему брату в 2008 году по состоянию здоровья. В 2011 году Фидель Кастро покинул пост первого секретаря ЦК Компартии.