Советский районный суд Орла признал виновными в мошенничестве руководителей юридического центра «Право» и назначил им реальные сроки наказания, сообщает прокуратуру Орловской области.

Так, Сергей Барышников приговорен к 6 годам лишения свободы, Андрей Русецкий и Олег Коломыцев — к 5,5 годам лишения свободы, Андрей Слобода — к 4 годам лишения свободы. Также все четверо должны будут заплатить штрафы в сумме от 200 до 300 тысяч рублей.

Фигуранты дела обвинялись по ч.4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное организованной группой, в особо крупном размере). Как установил суд, члены организованной группы, получив информацию о намерении жительницы Орла реализовать имеющиеся у нее в собственности объекты недвижимости, решили преступным путем приобрести на них право собственности.

«С целью реализации задуманного в изготовленных договорах купли-продажи, была существенно занижена стоимость объектов. Собственник помещения подписал эти договоры, ошибочно полагая, что они составлены в соответствии с достигнутыми договоренностями. Вместе с тем обнаружив существенное занижение цены объектов, собственник отказался заключать сделки. Воспользовавшись фактом подписания договоров, Слобода забрал их, после чего представил в Управление Федеральной службы государственной регистрации кадастра и картографии по Орловской области для регистрации права собственности на указанные объекты недвижимости», - говорится в сообщении прокуратуры.

Напомним, что в настоящее время в отношении сотрудников юрцентра «Право» продолжается расследование второго уголовного дела, возбужденного по статье 210 УК РФ («организация преступного сообщества»).