Губернатор Орловской области Вадим Потомский заявил "Коммерсанту", что никаких обысков в кабинете его бывшего подчиненного Михаила Бабкина не было. А опечатанный кабинет - это следствие его распоряжения. Потомский заявил, что распорядился опечатывать кабинеты всех членов правительства региона, если они ушли в отпуск или уволились.

«Никаких силовиков там не было, бред это все! Кабинет был опечатан по моему распоряжению. Впредь так будет происходить с кабинетами всех членов правительства, ушедших в отпуск», — цитирует издание Потомского. По его словам, эти меры связаны с тем, что в кабинетах находятся документы государственной важности. «Их видят члены правительства, у которых есть все соответствующие допуски. Зачем на эти бумаги смотреть кому-то еще? Ведь пока начальник в отпуске, заходят его помощники, читают, неправильно понимают или вообще не понимают, а потом это появляется в СМИ в неверном виде. А потом я неприятно удивляюсь тому, что это просочилось в медиа! Придется немного усложнить вам жизнь», - добавил губернатор, отметив, что распоряжение об опечатывании кабинет Бабкина он давал устно.

Экс-зампред облправительства по финансам Михаил Бабкин покинул свою должность 5 августа, написав заявление об увольнении по собственному желанию.

Ранее в интернете появилась информация о том, что 29 июля в кабинете Бабкина прошли следственные действия. Позже "Вечерний Орел" написал, что ОРМ проводили не местные следователи, а "следы нынешних орловских событий тянутся за Михаилом Бабкиным еще из Всеволожска Ленинградской области".

В комментарии "Коммерсанту" Бабкин назвал информацию о возможном уголовном преследовании "чушью какой-то" и сказал, что рассматривает предложения о работе из других регионов.