Как стало известно ИА «Орловские новости», первый замглавы администрации Орла Андрей Усиков подписал постановление о демонтаже самовольно установленных нестационарных объектов в районе дома № 92 по набережной Дубровинского. Речь идет о двадцати пяти гаражах и контейнерах под номерами с первого по 25-й. Снос будет произведен за счет городской казны.

Впрочем, демонтированное имущество пока уничтожено не будет. Согласно постановлению, его перевезут на специально отведенную площадку для хранения. И если оно не будет востребовано, включат в муниципальную казну, а затем уж решат, что с ним делать. Провести работы по демонтажу власти поручили сотрудникам МКУ «Управление коммунальным хозяйством города Орла».

Напомним, что администрация действует в рамках постановления, принятого в феврале 2015 года в целях предупреждения угрозы терроризма. Тогда муниципалитет утвердил «Порядок выявления и демонтажа (переноса) самовольно установленных нестационарных объектов на территории города Орла». Вопрос об очистке улиц решает специально созданная при мэрии комиссия.