Об этом официально заявили в Государственной инспекции труда в Орловской области. В ведомстве рассказали, что в июле от работников МУП «Спецавтобаза по санитарной очистке города Орла» поступило несколько обращений о задержке в выдаче зарплаты. В ходе проверки было установлено, что на предприятии образовалась двухмесячная задолженность перед 389 работниками в размере 10,4 миллиона рублей.

«Руководству было выдано предписание о выплате работникам всей накопившейся задолженности по зарплате, - сообщили в Госинспекции. - Предприятие было привлечено к административной ответственности за нарушение трудового законодательства».

Ведомство ссылается на ответ и. о. директора «Спецавтобазы», согласно которому имевшаяся задолженность погашена в полном объеме 30 июля. Напомним, что муниципальное предприятие переживает непростые времена. Оно находится в сложном финансовом положении, проблему усугубляет большой износ основных фондов. Работники предприятия обратились за помощью к областным властям, и к решению проблемы подключился губернатор.

Кстати, аналогичная ситуация наблюдалась несколько лет назад. Тогда правительство области по поручению экс-главы региона Александра Козлова перечислило горадминистрации несколько миллионов рублей для погашения долга по зарплате на «Спецавтобазе» и решения других текущих финансовых проблем.

См.также: «Сытый голодного не поймет». Что происходит со «Спецавтобазой»?