С деловым визитом в Орел 9 сентября прибыл экс-глава Министрества обороны РФ Анатолий Сердюков. Об этом «Орловским новостям» стало известно из собственных источников. В правительстве области информацию подтвердили.

«Сердюков действительно в Орле», - отметил источник в правительстве региона. Детали визита пока не уточняются.

Анатолий Сердюков был отправлен в отставку с поста министра обороны в 2012 году на фоне коррупционного скандала, связанного с распродажей имущества ведомства. Сам Сердюков по уголовному делу проходил только в качестве свидетеля. Главной обвиняемой была глава департамента имущественных отношений Минобороны Евгения Васильева, с которой министра, по данным СМИ, связывали романтические отношения. Евгения Васильева была приговорена по делу «Оборонсервиса» к пяти годам заключения, но вышла на свободу после месяца в колонии по УДО.

Через год после отставки с поста министра обороны, в ноябре 2013 года, Сердюков был назначен генеральным директором Федерального исследовательского испытательного центра машиностроения, входящего в «Ростех». В октябре 2015 года Сердюков занял пост индустриального директора авиационного комплекса госкорпорации «Ростех». В декабре того же года он вошел в советы директоров холдинга «Вертолеты России» и Объединенной двигателестроительной корпорации.

В августе этого года, как сообщали федеральные СМИ, Анатолий Сердюков возглавил два комитета в Объединенной двигателестроительной корпорации (ОДК), входящей в «Ростех».