Заместитель губернатора, руководитель представительства региона при Правительстве РФ Бекхан Оздоев ушел в отставку, сообщает пресс-служба правительства региона.

«Указ о досрочном прекращении полномочий Бекхана Оздоева по собственному желанию в связи с переходом на другое место работы, 5 сентября, подписал губернатор Орловской области Вадим Потомский», - говорится в сообщении.

Бекхан Оздоев вступил в должность вице-губернатора в феврале 2015 года. Эксперты характеризовали его как профессионального лоббиста. В последние месяцы он все реже стал появляться в Орле. Слухи о его отставке начали ходить с появлением информации о приезде в регион питерского чиновника Анатолия Мишанова. В частности, последнего прочили на его место. Однако на минувшей неделе Мишанов был назначен на новую должность – первого зампреда правительства Орловской области.

Новое место работы Бекхана Оздоева не уточняется. В инстаграме чиновника практически все последние обновления посвящены Ингушетии. В свое время Оздоев работал там первым заместителем председателя правительства Ингушетии, помощником-советником главы Ингушетии, а также постоянным представителем Республики Ингушетия при президенте РФ