Кинотеатр «Родина» с земельным участком площадью 2538 кв. м продали московской фирме, сообщает группа «Новостройки Орла».

Собственником кинотеатра являлось ОАО «АИЖК по Орловской области». Таким образом, АИЖК, который выступает заказчиком строительства жилого комплекса «Зеленый берег» на улице Панчука, расплатилось с генеральным подрядчиком за долги.

«По всей вероятности, кинотеатр, который потенциально можно превратить в торговый центр, оказался более привлекательным имуществом по сравнению с квартирами в упомянутом жилом комплексе», - пишет группа.

Кинотеатр «Родина» уже перешел в собственность к московскому ООО «Мостострой-66», связанному с ООО «АСК Инжиниринг» через филиал, зарегистрированный в селе Звягинки Орловского района.

Напомним, что здание кинотеатра «Родина» является памятником истории и культуры регионального значения. Охранное обязательство по сохранению, содержанию и использованию недвижимого памятника зарегистрировано в 2008 году. Здание хотели продать при экс-губернаторе Александре Козлове, а также отдать под областную филармонию.