Директор МУП ЖРЭП (Заказчик) Сергей Петраков предстанет перед судом за неуплату налогов на сумму более 6 млн рублей

icon 20/05/2015
icon 17:15
Директор МУП ЖРЭП (Заказчик) Сергей Петраков предстанет перед судом за неуплату налогов на сумму более 6 млн рублей

©

Уголовное дело в отношении директора муниципального предприятия ЖРЭП (Заказчик) Сергея Петракова направлено в суд, сообщает пресс-служба Генпрокуратуры. Петракова обвиняют в том, что он не перечислил в бюджет города налогов на сумму более 6 миллионов рублей. 

Дело было возбуждено по ч. 1 ст. 199.1 УК РФ ("неисполнение в личных интересах обязанностей налогового агента по перечислению налогов, подлежащих в соответствии с законодательством исчислению, удержанию у налогоплательщика и перечислению в соответствующий бюджет, в крупном размере").

"По версии следствия, Петраков исчислил, удержал, но не перечислил в федеральный бюджет налог на доходы работников, возглавляемого им предприятия. При этом организация располагала достаточными денежными средствами для исполнения обязанностей по перечислению НДФЛ в бюджет и ведения хозяйственной деятельности. В результате действий Петракова организация не перечислила в бюджет денежные средства в размере более 6 млн 700 тыс. руб", - соощается на официальном сайте Генпрокуратуры.

Дело будет рассматриваться в Северном районном суде Орла. Петракову может грозить до двух лет лишения свободы с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.

Ранее глава УМВД по Орловской области Юрий Савенков заявлял, что полиция расследует еще одно дело в отношении директора МУПа. Оно возбуждено по статье 159 УК РФ. Следователи считают, что на основании фиктивного договора  об оказании услуг по ремонту жилых домов он похитил 321 тысячу рублей.