В Орле более тысячи молодых семей стоят в очереди на улучшение жилищных условий

icon 20/05/2015
icon 13:00
В Орле более тысячи молодых семей стоят в очереди на улучшение жилищных условий

©

В очереди по программе "Обеспечение жильем молодых семей в городе Орле на 2014-2016 годы" стоят 1 102 молодых семьи и их число неустанно растет. Такую информацию 20 мая на заседании комитета горсовета по социальной политике озвучила начальник жилищного отдела администрации Орла Ольга Садовникова.

Она также пояснила, что в прошлом году свидетельства о праве получения социальных выплат по программе на приобретение жилья и до конца года смогла реализовать их лишь 21 молодая семья, а еще 16 семей получат выплаты до 17 августа 2015 года. Всего в прошлом году на эти цели было выделено 27,3 млн рублей.

Ускорить процесс получения семьями выплат, по словам Садовниковой, никак нельзя: все зависит от поступления денег. На это депутат Николай Паршиков заметил, что такими темпами "молодые семьи" будут вынуждены получать жилье уже по другой программе - "как ветераны".

Отметим, что по условиям программы, принять участие в ней может молодая семья, в том числе неполная, где возраст каждого из супругов не превышает 35 лет с постоянной регистрацией в Орле. Семья должна быть признанна нуждающейся в улучшении жилищных условий. Кроме того, у нее должны быть свои средства (в их качестве могут быть использованы средства материнского капитала). 

Приоритет по программе получают многодетные семьи, затем семьи, в которых есть ребенок-инвалид, а также матери-одиночки.

См. также: В Орле закончились земельные участки для выделения многодетным семьям