«День орловского поля-2025»: ковбойский дух, мясные деликатесы и народное веселье от «Мираторга»

«Мираторг» развернул «Родео-Град» на Дне поля в Орловской области

icon 01/07/2025
icon 16:20
«День орловского поля-2025»: ковбойский дух, мясные деликатесы и народное веселье от «Мираторга»

© Мираторг

Мираторг

В минувшие выходные село Отрадинское превратилось в эпицентр агропромышленного праздника — «День Русского поля-2025». Среди ярких подворий особенно выделялся уголок «Мираторга», где царила атмосфера «Родео-Града»: ковбойские шляпы, сапоги, ограждения из соломы и даже деревянные «бычки» для мастер-классов по лассо. Гости выставки не только узнавали о современных технологиях агропрома, но и с головой окунались в народные забавы и кулинарные приключения.

Блинный старт и мясные тайны

Утро началось с «Блинного разгуляя» — румяные блины со сгущенкой и сметаной разлетались мгновенно. А чтобы пребывание в очереди не было бесполезным, гостям праздника задавали вопросы о символе солнца и хороших урожаев.

«Викторина была неожиданно азартной! — поделилась впечатлениями Ольга из Орла. — Оказалось, я знаю о блинах меньше, чем думала, но зато ушла с пачкой "Сухиничей". Приятно».

К полудню внимание гостей переключилось на мясные деликатесы от «Мираторга». В интерактивном приключении «По следам мясного вкуса» гости разгадывали секреты приготовления фирменных продуктов, а дети соревновались в русских народных играх.

В это же время на других площадках было не протолкнуться: орловцы угощались сочными бургерами от "Мираторга", гладили коня Колдуна, прыгали в мешках, любовались молодым бычком и отплясывали народные танцы с аниматором. 

Мастер-классы: от лассо до дизайна

Особый ажиотаж царил на мастер-классах. В «шорном цехе» посетители "Родео-Града" учились работать с кожей, создавая ремни и аксессуары в ковбойском стиле.

«Я сделал браслет для дочки. Теперь она хочет ковбойские сапоги и шляпу. Так что в следующем году будем ждать от "Мираторга" мастер-класса по изготовлению шляп», — поделился орловец Алексей.

А вот покорить деревянных «бычков» лассо удалось не всем. Свои силы в этом нелегком деле попытали как взрослые, так и дети. 

«Казалось бы, бревно на ножках — а поймать его сложнее, чем живого быка — смеется подросток Данила. — Но когда у меня получилось, я почувствовал себя настоящим ковбоем».

Не менее зрелищным стал показ коллекции одежды, вдохновленной «Русским родео». Дизайнеры обыграли мотивы ковбойской романтики с элементами народного орнамента. Показ мод на поле удивил и порадовал гостей "Родео-града". Вдохновившись стильным вестерном, орловцы спешили к фотозоне, чтобы сделать кадры на фоне тематических декораций.

Кулинарный финал

Апогеем дня стало шоу «Орловский поросенок»: шеф-повар «Мираторга» Дмитрий Лазько приготовил молочного поросенка на вертеле, раскрыв секреты идеальной хрустящей корочки. Дегустация длилась считанные минуты.

«Мясо просто божественное — нежное, сочное, с дымком», — поделилась впечатлениями Екатерина.

Несмотря на капризы погоды и накрапывающий дождь, гости "Родео-Града" оставались до самого вечера, не желая расставаться с атмосферой ковбойского веселья. Кто-то укрывался под навесами, продолжая дегустировать мясные деликатесы, а самые отважные — в том числе дети — снова и снова бежали к деревянным "бычкам", чтобы отточить мастерство владения лассо. Завершился праздник конкурсами с вкусными призами.

Каждый момент в "Родео-Граде" был наполнен теплом, юмором и искренним гостеприимством, благодаря которым стандартная агровыставка стала незабываемым приключением, где каждый гость почувствовал себя частью большой и дружной ковбойской семьи.