Специалисты предупредили, что у мошенников начался горячий сезон

© ООО "Региональные новости"
В «Мираторге» прокомментировали появившиеся в СМИ результаты широко обсуждаемой экспертизы шашлыка «Деликатесный» от «Мираторг-Курск», пишет «Федеральный Бизнес-Журнал».
В частности, в опубликованной в «Известиях» статье сообщалось, что якобы в шашлыке обнаружены бактерии группы кишечной палочки. Кроме того, при исследовании проб продукта якобы установлено превышение количества мезофильных аэробных микроорганизмов (КМАФАнМ).
В свою очередь, производитель ставит под сомнения приведённые результаты экспертизы. В компании указывают на ряд несоответствий.
- Во-первых, в самом протоколе испытаний, лаборатория ФГБУ «НЦБРСП», проводившая их, указывает на нарушение температурного режима при транспортировке и хранении проб. Очевидно, что это может серьезно повлиять на результаты анализа, - указал производитель.
При этом в публикации нет ключевых данных о процессе отбора: где, когда и как они были взяты. Отсутствие этой информации ставит под сомнения тот факт, что исследования проводились с соблюдением всех необходимых стандартов и правил.
Более того, производитель указывает на еще одно любопытное обстоятельство. Так, в качестве места отбора проб указан адрес лаборатории в Москве, а не точка продажи шашлыка.
Таким образом, опубликованные в СМИ результаты проверки шашлыка не дают достаточных оснований для однозначных выводов.
Также производитель указывает на необходимость проведения тщательной и независимой проверки.