Чиновники не нашли денег для погашения всех долгов ТТП

© ООО "Региональные новости
В Орловской области собираются изменить работу скорой помощи. Такая информация прозвучала на круглом столе в региональном парламенте.
В рамках круглого стола «Стратегии социально-экономического развития Орловской области до 2035 года» выступил замглавы департамента здравоохранения Владимир Николаев.
В частности, он сообщил, что в ближайшее время будет решаться проблема комплектования медучреждений квалифицированными кадрами. В то же время будут решаться вопросы жилищные, финансовые вопросы, а также вопросы социальной поддержки специалистов.
Отдельно был затронут вопрос изменений в работе скорой помощи. Сейчас создается единая диспетчерская служба.
- В дальнейшем помощь оказывается не по принципу прикрепления, а по принципу какая машина находится ближе к месту вызова. Также будут вестись круглосуточные дежурства и перераспределение бригад скорой помощи по территории Орловской области, - сообщили в пресс-службе облсовета, ссылаясь на информацию Николаева.
Ранее профсоюзный деятель Дмитрий Серегин, работающий фельдшером в бригаде скорой помощи, пожаловался на нехватку рабочих кадров. По его словам, сейчас Орел и Орловский округ обслуживает меньшее количество бригад, чем раньше было у одного Орла. Так, по данным Серегина, в 2019 году 27 бригад медиков были готовы прийти на помощь 315 тысячам человек, проживающих только в областном центре.
В депздраве признали правоту Серегина по поводу озвученных им данных. При этом чиновники обратили внимание на то, что результативность работы скорой помощи заключается не в соблюдении нормативов на количество населения в регионе, а в скорости доезда экипажа по экстренной форме вызовов.