Диетолог Микитюк объяснила, какое масло лучше подходит для жарки пищи
Диетолог Микитюк объяснила, на каком масле лучше жарить пищу
© atlascompany на freepik
Некоторые масла способны образовывать канцерогены под воздействием высоких температур, заявила «Узнай.ру» диетолог Людмила Микитюк.
Достаточно высокой термостойкостью обладают кокосовое и оливковое масла, при их нагреве не образуются канцерогены. А вот нерафинированное подсолнечное масло подходит только для заправки салатов – под воздействием высоких температур оно становится ядом. Также для жарки непригодно и льняное масло, им лучше заправлять салаты. Сливочное масло диетолог рекомендует употреблять в пищу в бутербродах.
Подсолнечное рафинированное масло отлично подходит для жарки, однако его рекомендуется употреблять в небольших количествах, в нем содержится много омега-6 жирных кислот. Когда в организме их накапливается слишком много, кровь становится гуще, и начинают развиваться воспалительные процессы, человек начинает чаще болеть.