Диетолог Микитюк объяснила, какое масло лучше подходит для жарки пищи

Диетолог Микитюк объяснила, на каком масле лучше жарить пищу

icon 28/11/2024
icon 23:00

© atlascompany на freepik

atlascompany на freepik

Некоторые масла способны образовывать канцерогены под воздействием высоких температур, заявила «Узнай.ру» диетолог Людмила Микитюк.

Достаточно высокой термостойкостью обладают кокосовое и оливковое масла, при их нагреве не образуются канцерогены.  А вот нерафинированное подсолнечное масло подходит только для заправки салатов – под воздействием высоких температур оно становится ядом. Также для жарки непригодно и льняное масло, им лучше заправлять салаты. Сливочное масло диетолог рекомендует употреблять в пищу в бутербродах.

Подсолнечное рафинированное масло отлично подходит для жарки, однако его рекомендуется употреблять в небольших количествах, в нем содержится много омега-6 жирных кислот. Когда в организме их накапливается слишком много, кровь становится гуще, и начинают развиваться воспалительные процессы, человек начинает чаще болеть.