В Орле нашли опасные для аллергиков масло и творог

В Орле нашли сорбиновую кислоту в масле и твороге

icon 18/09/2024
icon 17:30
В Орле нашли опасные для аллергиков масло и творог

© freepik.com

freepik.com

Специалисты орловского филиала ФГБУ «ВНИИЗЖ» нашли сорбиновую кислоту в пробах сливочного масла и творога. Такая информация появилась на сайте учреждения.

Уточняется, что такого консерванта в данных молочных продуктах быть не должно. Сорбиновая кислота является пищевой добавкой Е 200. Ее используют для продления сроков годности продуктов и предупреждения их преждевременной порчи.

Превышенное содержание сорбиновой кислоты в продуктах наносит вред здоровью. Постоянное употребление продукции с сорбиновой кислотой, может привести к неврологическим расстройствам.

Особенно сильно консервант опасен для людей, страдающих аллергией. У них может наблюдаться раздражение и сыпь.