Бастрыкин потребовал от подчиненных объяснить, как продвигается дело по Болховкину лугу

Бастрыкин затребовал доклад по делу о Болховкином луге

icon 08/07/2024
icon 10:15
Бастрыкин потребовал от подчиненных объяснить, как продвигается дело по Болховкину лугу

© Администрация Орловской области

Администрация Орловской области

Председатель СКР Александр Бастрыкин затребовал от главы орловского СК Петра Юдина доклад о ходе расследования уголовного дела по Болховкину лугу, сообщили в ведомстве.

Как пояснили в СКР, орловцы снова пожаловались Бастрыкину на проблему с Болховкиным лугом.  Местные жители заявили, что детские и спортивные площадки не отвечают требованиям безопасности и представляют угрозу детям при эксплуатации.

Также орловцы указывают на плохую работу системы водоотведения, из-за чего оказались затоплены близлежащая территория и рядом стоящий жилой дом. Несмотря на все это, подрядчик получил оплату, а парк приняли.

Ранее по материалам проверки прокуратуры возбуждено уголовное дело по статье «халатность» (ч. 1.1 ст. 293 УК РФ).

- Бастрыкин поручил руководителю СУ СК России по Орловской области Петру Ивановичу Юдину доложить о причинах допущенной по уголовному делу волокиты. Кроме того, А.И. Бастрыкин поручил П.И. Юдину принять необходимые меры к скорейшему завершению его расследования, о чем представить доклад, - указали в ведомстве.

Дело находится на контроле в центральном аппарате ведомства.

Напомним, проект реализовывался на федеральные деньги благодаря победе в конкурсе. Работала белгородская компания "СБК-ГРУПП", и к темпам исполнения контракта неоднократно возникали претензии. В том числе - у губернатора Андрея Клычкова, который отчитывал болховское руководство за переносы сроков.

Глава города Болхов объяснил «Орловским новостям», что сложности в основном были связаны с заброшенностью земли, на которой возводили «луг», а также с погодными условиями, мешающими работать.