В Орловской области нашли свино-говяжью колбасу с чужими ДНК
В Орловской области обнаружили свино-говяжью колбасу с чужими ДНК
© freepik.com
В одном из соцучреждений Орловской области специалисты Россельхознадзора обнаружили подозрительную свино-говяжью колбасу. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.
Лабораторные исследования показали, что в составе липецкой полукопченой колбасы имеются незаявленные компоненты. В частности, ДНК курицы и ДНК сои. Вместе с тем, в составе продукта указано: говядина жилованная первого сорта, свинина п/ж, шпик свиной, молоко сухое обезжиренное, соль пищевая, соль нитритная, перец черный молотый, перец душистый и специи.
На основании проведенных исследований владельцу продукции, поставщику и производителю ООО «МПК «Державный» (Липецкая область) направлены письма для принятия мер. О нарушении также предупреждены областная прокуратура и управление Россельхознадзора по Воронежской, Белгородской и Липецкой областям.