«Какая-то сублимация подавленного либидо»: как Дынкович схлестнулся с эсерами в облсовете

Орловский коммунист Дынкович схлестнулся с эсерами в облсовете

icon 11/06/2024
icon 13:00
Важная новость
«Какая-то сублимация подавленного либидо»: как Дынкович схлестнулся с эсерами в облсовете

© Иван Дынкович

Иван Дынкович

На заседании Орловского областного совета 11 июня депутаты обсудили поправки в бюджетный кодекс и введение прогрессивной шкалы налогообложения. В ходе обсуждения у народных избранников возникли серьезные разногласия.

Иван Дынкович напомнил, что Геннадий Зюганов и КПРФ десятилетиями выступали за введение прогрессивной шкал налогообложения. По его мнению, такая мера даст средства на решение крупных государственных задач, например, на увеличение социальной поддержки населения и финансирование новых национальных проектов. Помимо этого, депутат отметил, что прогрессивная шкала – это способ восстановления социальной справедливости.

«Налоги даже с одного сверхбогатого, получающего колоссальные нетрудовые доходы от эксплуатации природных и финансовых ресурсов всего народа, могут улучшить, к примеру, жилищные условия для нескольких десятков многодетных семей», - высказался Дынкович.

Однако, по мнению депутата, людей, получающих зарплату в 25-30 тыс. рублей, нужно совсем освободить от уплаты подоходного налога в 13%, а для сверхбогатых граждан ставка налога должна быть более высокой. Иван Дынкович считает, что проект должен быть серьезно доработан, чтобы налоговая реформа получила поддержку и понимание всего российского общества. Депутат добавил, что озвученные предложения будут направлены во фракцию КПРФ в Госдуму для рассмотрения.

Предложенные коммунистом доработки вызвали несогласие Евгения Косогова, зампреда комитета по промышленности и жилищно-коммунальному хозяйству. Депутат отметил, что поддерживает законопроекты, но видит, что реальная картина происходящего в регионе сильно отчается от слов коммунистов.

«Продолжения все много озвучивают и так далее, но, когда на практике вам дали регион дважды под управление, и мы видим, как «успешно» развивается Орловская область при втором подряд губернаторе от КПРФ. Это основной показатель вашей работы, всей вашей партии», - высказался Евгений Косогов в ответ предложений Ивана Дынковича.

Депутат от КПРФ поспешил ответить Косогову, что губернаторов не назначают, поэтому повлиять на то, к какой фракции принадлежит глава региона, возможности нет.

«Что касается руководства губернаторами и коммунистами Орловской области, КПРФ - серьезная ответственная политическая сила, и губернаторов у нас не назначают, а избирает население. Поэтому, если у вас какая-то сублимация подавленного либидо, что нет губернатора от «Справедливой России», то мы можем посочувствовать», - ответил ему депутат от КПРФ.

Дынкович добавил, что население региона повсеместно поддерживает Андрея Клычкова, а затем пригласил Евгения Косогова в свой кабинет для обсуждения «каких-то сложностей» с этим вопросом.

Вопросы к управлению регионом и трате бюджетных средств возникли и у Игоря Рыбакова и Руслана Перелыгина.

Завершая обсуждение вопроса, Евгений Косогов отметил, что Орловская область не перспективна для вложений инвесторов. Он предложил задуматься об условиях, которые регион предлагает для инвестирования.

Депутаты Орловского облсовета приняли поправки в бюджетный кодекс, «за» проголосовали большинство народных избранников.