В Орловской области усилят защиту энергообъектов от беспилотников

В Орловской области на объектах ТЭК усилят защиту от угроз БПЛА

icon 11/06/2024
icon 11:00
Важная новость
В Орловской области усилят защиту энергообъектов от беспилотников

© freepik.com

freepik.com

В Орловской области продолжится работа по повышению антитеррористической защищенности от угроз БПЛА объектов ТЭК. Такое решение был принято 10 июня на заседании рабочей группы по вопросам антитеррористической защищенности энергообъектов.

В совещании приняли участие представители силовых структур региона и руководители предприятий топливно-энергетического комплекса.

Участники совещания также решили продолжить работу по актуализации паспортов защищенности объектов ТЭК от угроз нападения на них беспилотных воздушных, подводных и надводных судов и аппаратов. Внести актуальные данные в паспорта необходимо до 1 сентября 2024 года.

Параллельно с этим на энергообъектах будет вестись работа по обследованию и категорированию объектов.

Напомним, объекты ТЭК в Орловской области не раз становились целью атак ВСУ. В ночь с 11 на 12 марта несколько БПЛА поразили нефтебазу в Железнодорожном районе Орла. Люди и их имущество не пострадали, однако на самой базе вспыхнул серьезный пожар. Окончательно его ликвидировать удалось в 12 марта в 10 утра. А ночью 27 мая в Орловскую область прилетело шесть беспилотников. От атаки на город Ливны пострадали пять человек, а также погиб 31-летний Роман Петрашов, водитель областной ПЧ-8.