Лежнев не писал заявление об отправке на СВО

Советник орловского губернатора Лежнев не писал заявление об отправке на СВО

icon 10/06/2024
icon 15:10
Важная новость
Лежнев не писал заявление об отправке на СВО

© ООО "Региональные новости"

ООО "Региональные новости"

В начале июня экс-зампред Орловского областного совета, журналист Валентина Остроушко в своем тг-канале сообщила, что арестованный советник губернатора Орловской области Сергей Лежнев написал заявление об отправке на СВО в качестве бойца. Однако источники «Орловских новостей» сообщили, что такого заявления от Лежнева не было. Это же подтверждает и свежая публикация FLB. 

Сергей Лежнев был арестован 27 мая. Чиновника обвиняют в причастности к хищению 76 млн рублей при ремонте трех орловских мостов (ч.4, ст.159 УК РФ). Ранее по этому делу к 4,5 годам колонии был приговорен директор фирмы «Ремспецмост» Евгений Подрезов. 

Сам Лежнев в суде заявил, что виновным себя не признает. Он обжаловал решение о своем аресте, но суд оставил советника в СИЗО как минимум до 24 июня.

Дело Сергея Лежнева:
Задержан советник губернатора Сергей Лежнев Слатинов: Задержание Лежнева — мощный политический удар по Клычкову Михаил Вдовин о задержании Лежнева: Да, для меня это полная неожиданность «ВЧК-ОГПУ»: Показания на Лежнева мог дать находящийся в розыске предприниматель Фетисов: Задержание Лежнева никак не бьет по Клычкову, но ставит вопросы перед политсистемой Ходатайство следствия об аресте Лежнева поступило в суд Сергей Лежнев в суде не признает вину Суд арестовал Сергея Лежнева Что ждет Сергея Лежнева в СИЗО «Для меня это полная неожиданность»: Клычков о задержании Лежнева