Патронова высказалась о скандале с раздеванием выпускниц перед ЕГЭ в Воронеже

Глава орловского депобра высказалась о скандале с раздеванием школьниц перед ЕГЭ

icon 08/06/2024
icon 09:00
Важная новость
Патронова высказалась о скандале с раздеванием выпускниц перед ЕГЭ в Воронеже

© ЦУР Орловской области

ЦУР Орловской области

Руководитель департамента образования Орловской области Ирина Патронова в эфире ЦУР прокомментировала скандальный инцидент с дотошным досмотром выпускников в одной из школ Воронежа, где школьникам пришлось принудительно снимать нижнее белье.

По словам Патроновой, в Орловской области подобных случаев не наблюдалось. Региональный департамент образования в этом вопросе придерживается режима тишины. 

- Мы достаточно мало говорим о тех нарушениях, которые могут быть или, может быть, случаются. Делаем мы это специально, чтобы не нагнетать и без того излишне эмоциональную атмосферу для того, чтобы не будоражить умы наших ребят и нервную систему наших родителей, - отметила Патронова.

Однако нарушения на пунктах сдачи ЕГЭ все же фиксируются. Все они рассматриваются специалистами в индивидуальном порядке. Если случай из ряда вон выходящий, то его изучают прокуратура и СК.

Патронова посоветовала выпускникам, считающим, что их права ущемляются, обращаться к экзаменационной комиссии и подавать апелляцию, не выходя из пункта проведения экзамена.

Ранее скандал в воронежской школе прокомментировал и губернатор Орловской области Андрей Клычков. Глава региона осудил происходящее и призвал не доводить ситуацию до абсурда. 

Напомним, 30 мая в школе №62 в Воронеже перед ЕГЭ по русскому языку произошел неприятный инцидент. При досмотре охрана заставляла девочек "снимать бюстгальтеры, поднимать рубашки и футболки". После этого правительство Воронежской области провело служебное расследование. Оно показало, что нарушений этических норм при допуске выпускников на экзамен не было, жалоб от учащихся не поступало.