В Санкт-Петербурге нашли инвестора для развития в Орловской области сети заправок для электрокаров

Инвестор согласился вложить деньги в заправки для электрокаров на Орловщине

icon 06/06/2024
icon 17:00
Важная новость
В Санкт-Петербурге нашли инвестора для развития в Орловской области сети заправок для электрокаров

© Пресс-служба губернатора Орловской области

Пресс-служба губернатора Орловской области

Московский инвестор согласился вложиться в развитие сети зарядных электростанций в Орловской области, сообщили в обладминистрации.

Соглашение между московской компанией и орловским правительством подписано на ПМЭФ. Организация также инвестирует в программные платформенные решения для развития электротранспорта и зарядок.

- С каждым годом электротранспорта в России все больше. Он становится нормой. Экологичность, низкая стоимость поездки, высокая надежность и простота эксплуатации возможны только при наличии инфраструктуры зарядных станций. Правительство Орловской области намерено в ближайшие годы решить эту проблему, - так прокомментировал подписание соглашения губернатор Андрей Клычков.

На встрече стороны обговорили подготовку дорожной карты проекта и обсудили возможные точки размещения зарядных станций.

Ранее в региональном правительстве сообщили, что в 2024 году в Орловской области планируется ввести в эксплуатацию 15 зарядных станций для электрокаров.

29 декабря 2023 года губернатор Андрей Клычков утвердил план развития зарядной инфраструктуры для электрокаров Орловской области на период до 2024 года и на перспективу до 2030 года.