Клычков сможет съесть на обед каре ягненка и уху из форели на ПМЭФ

Известно, чем сможет пообедать на ПМЭФ Андрей Клычков

icon 05/06/2024
icon 15:15
Важная новость
Клычков сможет съесть на обед каре ягненка и уху из форели на ПМЭФ

© Андрей Клычков

Андрей Клычков

Стало известно меню комплексных обедов, которые подают на стартовавшем 5 июня Петербургском международном экономическом форуме. На форум также прибыла орловская делегация, возглавляемая губернатором Андреем Клычковым.

На форуме предлагается несколько сетов. К примеру, в первый входят рукола с телятиной под соусом из тунца, уха из форели и сига с маслом из горного тархуна, горячее блюдо на выбор, каре ягненка с печеными овощами и соусом из трав или филе морского карася с овощным жюльеном. На десерт предлагается «Наполеон» со свежими ягодами.

Второй сет включает филе семги шеф-посола с зеленым салатом, говяжий бульон с расстегаем, филе говядины с печеным картофелем и муссом из лесных грибов или филе чавычи с овощной полбой и тыквенным соусом на горячее. На сладкое - медовик со свежими ягодами.

Третий сет салат с уткой холодного копчения и овощами по-азиатски, тыквенный крем-суп с крабом, филе тихоокеанского палтуса с бланшированными овощами и соусом биск или утиная грудка с соусом свит чили и карамелизированными овощами на выбор. Завершить трапезу можно кокосовым крем-брюле.

Фото: ООО "Региональные новости"

Если Андрей Клычков решил отказаться от мясных блюд, то сможет пообедать вегетарианские сетом. Он состоит из салата с моцареллой, томатов черри и крема из базилика, супа-пюре из тыквы. На горячее можно выбрать стейк из баклажана с артишоками и муссом из пармезана или картофель с жареными вешенками и сыром пармезан. На десерт предлагается кокосовое крем-брюле.

В каждом сете предусмотрены на выбор напитки -  чай, кофе, минеральная вода или ягодный морс.

Стоимость сета составляет 4900 рублей. В 2023 году на форуме можно было пообедать за 4500 рублей.