На дороге под Орлом задержали наркокурьеров с 3,5 кг мефедрона

В Орловской области задержали наркокурьеров с 3,5 кг мефедрона

icon 04/06/2024
icon 17:00
Важная новость
На дороге под Орлом задержали наркокурьеров с 3,5 кг мефедрона

© Пресс-служба УМВД России по Орловской области

Пресс-служба УМВД России по Орловской области

В Орловской области задержали межрегиональных курьеров, которые перевозили в машине более 3,5 кг мефедрона. Об этом сообщили в пресс-службе УМВД России по Орловской области.

Сотрудники полиции остановили на 335 км автодороги М-2 «Крым» иномарку, за рулем которой находился 33-летний житель Орловского МО и его 55-летний пассажир. За передним пассажирским сидением полицейские обнаружили сумку, в которой находились шесть полимерных пакетов с порошкообразным веществом белого цвета. Позже исследование показало, что это вещество - мефедрон массой более 3,5 килограммов.

Курьеры забрали наркотики в Московской области с целью дальнейшей транспортировки и реализации путем закладок на территории других областей.

В отношении мужчин возбуждено уголовное дело по статье «незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные сбыт или пересылка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества» (ч. 3 ст. 30, ч. 5 ст. 228.1 УК РФ).