Строительство дороги на улице Орловских партизан обернулось уголовным делом

В Орле возбудили дело о покушении на мошенничество при строительстве дороги

icon 29/05/2024
icon 18:52
Строительство дороги на улице Орловских партизан обернулось уголовным делом

© Прокуратура Орловской области

Прокуратура Орловской области

История о строительстве скандальной дороги на улице Орловских партизан обзавелась собственным уголовным делом. Как сообщили в прокуратуре, компании "Монолит Строй" поручили активизировать работы, а для придания ускорения было возбуждено дело о покушении на мошенничество (по ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 159 УК РФ).

Напомним, местные жители изначально были против строительства дороги, опасаясь за сохранность своих домов и безопасность в родных дворах. Но еще больший ужас у орловцев вызвало, как именно проходили работы и в каком состоянии находился район. Впрочем, через какое-то время работы и вовсе зависли, а реальный срок их исполнения сейчас никому не понятен.

На объект выезжал прокурор области Алексей Тимошин. Он поручил УЭБ и ПК УМВД изучить то, как именно расходовались подрядчиком средства, выделенные в качестве аванса.

Аналогичная проверка поручена и по другому объекту, который долгое время не удается достроить - ландшафтному скверу "Дворянское гнездо" (реконструкцией занимается брянская фирма "Элитный сад"). 

Если на двух скандальных объектах в ближайшее время ничего не изменится, прокуратура может в судебном порядке расторгнуть действующие контракты.