Семь комитетов облсовета поддержали присвоение Зюганову звания почетного гражданина Орловской области

Правительство области привело аргументы в пользу почетного звания для Зюганова

icon 25/05/2024
icon 12:25
Важная новость
Семь комитетов облсовета поддержали присвоение Зюганову звания почетного гражданина Орловской области

© ООО "РЕГИОНАЛЬНЫЕ НОВОСТИ"

ООО "РЕГИОНАЛЬНЫЕ НОВОСТИ"

Пресс-служба правительства Орловской области распространила сообщение о том, что семь комитетов областного совета поддержали инициативу о присвоении лидеру КПРФ Геннадию Зюганову звания Почетный гражданин Орловской области. 

Сообщение появилось на фоне новостей в СМИ о том, что депутаты облсовета выступают против присвоения этого звания Зюганову. В частности, издание «Орелтаймс» накануне опубликовало заметку, в которой депутаты от ЛДПР, «Справедливой России» и «Единой России», в частности, Сергей Потемкин, ставят под сомнение заслуги Зюганова конкретно перед Орловской областью. Его политический вклад в жизнь страны при этом никто не оспаривал. 

В пресс-службе обладминистрации в свою очередь заявили, что инициатива о присвоении Зюганову специального звания исходит не только от губернатора-коммуниста, но и от ряда общественных организаций — например, Общественных плат Орла и области, «Детей войны» и др.

«Инициатива о присвоении Геннадию Зюганову звания Почетного гражданина Орловской области была поддержана 7 комитетами Орловского областного Совета народных депутатов», — говорится в сообщении.

В областном совете, напомним, 11 комитетов. 

Ниже приводим аргументы, которыми апеллирует администрация области при внесении в региональный парламент ходатайства о присвоении Зюганову звания Почетного гражданина региона:

— Активно участвовал в реализации значимых социально-экономических проектов региона, таких как программа «Орловский метод непрерывного планирования и поточного строительства жилья и культурно-бытовых объектов» (известного в то время как «Орловская непрерывка»), восстановление усадьбы Спасское-Лутовиново, Дома-музея Тургенева, создание памятника Лескову, открытие музея писателей - орловцев и др.

— С 2022 года под его руководством на постоянной основе формируется и отправляется гуманитарная помощь участникам специальной военной операции;

— Не теряет связи с родной Орловщиной, всегда откликается на просьбы земляков, пользуется авторитетом у жителей региона. При его непосредственном участии открываются памятники и общественные территории, (сквер Комсомольцев, памятник Героям – комсомольцам, сквер Героев гражданской войны, парк Победы), реализуются масштабные проекты, направленные на патриотическое воспитание подрастающего поколения;

— является Почетным гражданином города Орла, Почетным гражданином Знаменского района.

— В 2022 году награжден знаком признания особых заслуг перед Орловской областью «Гордость и Слава Орловщины».

Аргументы оппонентов решения о присвоении Геннадию Зюганову почетного звания «ОН» описывали накануне. Вопрос должен решиться на сессии облсовета 30 мая.