Депутаты не хотят присваивать Зюганову звание Почетного гражданина Орловской области

Орловские депутаты не хотят присваивать Зюганову почетное звание

icon 24/05/2024
icon 16:30
Депутаты не хотят присваивать Зюганову звание Почетного гражданина Орловской области

© Геннадий Зюганов

Геннадий Зюганов

Идея присвоить Зюганову звание Почетного гражданина Орловской области вызвала недоумение депутатов. Об этом сообщает «ОрелТаймс». С такой инициативой на фоне 80-летия лидера КПРФ выступил губернатор Андрей Клычков. 

Заместитель председателя облсовета, председатель комитета по СМИ Владислав Числов назвал историю с присвоением почетного звания неоднозначной. По его мнению, комиссия подконтрольна чиновникам, поэтому звание Почетного гражданина не присваивалось около трех лет, особенно тем, кого выдвигали депутаты.

«А когда коммунистам или губернатору, или, кому там, не знаю, вдруг понадобилось сделать такой подарок своему лидеру, вдруг всё заработало, а для Зюганова – аж без очереди.  Без каких-либо консультаций с фракциями в спешном порядке этот вопрос решили продавить», - высказался Числов.

По его мнению, в Орловской области неоднозначное отношение к Зюганову, а присвоение ему звания без очереди - некорректно, так как документы других кандидатов долгое время ждут рассмотрения.

Однозначно отрицательное отношение к присвоению Зюганову звания у председателя комитета по градостроительной деятельности и транспорту Виталия Рыбакова. 

«Ни для кого не секрет, что в свое время именно Геннадий Андреевич Зюганов протежировал на пост руководителя Орловской области Вадима Потомского и, несмотря на явные провалы и коррупционные скандалы, всячески нахваливал своего ставленника. И сейчас история продолжается в том же духе: Зюганов при каждой возможности нахваливает Андрея Клычкова. (...) У Геннадия Андреевича Зюганова был уникальный шанс превратить Орловскую область в образцово-показательный регион. Но он этим шансом не воспользовался.

За десять лет коммунистического руководства область деградировала, население вымирает! И в связи с этим возникает вопрос: за что присваивать звание почетного гражданина?», - высказался депутат.

Депутат Руслан Перелыгин считает, что «яркое доказательство авторитета любого человека — это отношение к нему на его малой родине». Он уточнил, что общался с жителями села Мымрино. 

«Говорят: он всё книжки про мёд пишет, а лучше бы своей родной деревне хоть как-то помог. Там даже церкви не осталось, не говоря уже о чём-то другом. Вот вам и всё отношение», - высказал свое мнение Перелыгин.

Областной совет решит на ближайшей сессии, будет ли присвоено Геннадию Зюганову звание Почетного гражданина Орловской области.