Начальника УГИБДД Коршунова будут судить в Орле

Советский суд Орла 21 мая начнет рассматривать дело начальника УГИБДД Коршунова

icon 17/05/2024
icon 09:45
Главная новость
Начальника УГИБДД Коршунова будут судить в Орле

© Пресс-служба УМВД по Орловской области

Пресс-служба УМВД по Орловской области

Советский суд Орла будет рассматривать уголовное дело начальника управления ГИБДД по Орловской области Александра Коршунова. Дело уже поступило в суд, а первое заседание состоится 21 мая. Это следует из картотеки судебных дел.

Это означает, что Коршунова этапируют из Москвы в Орел. Вместе с ним перед судом предстанет  бывший заместитель начальника кафедры института МВД им. Лукьянова, полковник полиции в отставке Олег Губенков.

Продолжение темы: В деле Коршунова будет работать адвокат, защищавший Сергея Будагова

Дело в отношении Александра Коршунова было возбуждено в 2021 году.  Его обвиняют в злоупотреблении должностными полномочиями, мошенничестве и незаконной предпринимательской деятельности (ст. 289, ч. 3 ст. 159 и ч. 1 ст. 285 УК). Изначально Коршунов находился под подпиской о невыезде, но в марте 2023 года его дело забрал «главк» Следственного комитета, а обвиняемого задержали и увезли в Москву.

Дело в отношении Губенкова по ч.3, ст.159 УК РФ было возбуждено по материалам ФСБ в Главном следственном управлении СК России. По версии следствия, будучи замначальника кафедры, Губенков устроил Коршунова в вуз для проведения занятий и «предложил последнему получать деньги от института под видом выполнения образовательной деятельности, с чем последний согласился». Затем, полагает следствие, Губенков дал указание сотрудникам вуза проводить учебные занятия, которые должен был проводить Коршунов.  Сами они об этом не знали. А в журнал учета занятий при этом вносилась информация, что занятия вел сам Коршунов. За это ему перечислялись деньги в рамках договора. В результате указанными действиями институту МВД был причинен ущерб в сумме свыше 260 тысяч рублей.