Несколько подрядчиков, не приступивших к работам в Орловской области, рискуют попасть в «черный список»

Орловские власти рассчитывают включить в черных список нерадивых подрядчиков

icon 16/05/2024
icon 13:30
Важная новость
Несколько подрядчиков, не приступивших к работам в Орловской области, рискуют попасть в «черный список»

Автор: ООО "Региональные новости", источник фото.

ООО "Региональные новости"

Орловские чиновники обратились к антимонопольщикам с требованием включить двух подрядчиков в реестр недобросовестных организаций. Две фирмы не приступили к выполнению работ в регионе. Такая информация прозвучала на совещании губернатора с главами муниципалитетов.

Как пояснил замгубернатора по финансам Вадим Тарасов, проблемы возникли в Залегощенском и Колпнянском районах. Речь идет о фирмах «Каскад» и «Техресурс». Фирмам предстояло благоустроить дворы. Теперь с указанными подрядчиками расторгнуты контракты, а вскоре их могут включить в «черный список». В этом году уже были подобные прецеденты.  К слову, Тарасов также указал, что «Каскад» ранее отказался от подписание контракта на ремонт четырех дворов в Болхове. 

Любопытно, что замгубернатора признал системной проблему недобросовестных подрядчиков в регионе. Причем, он считает, что заказчики (муниципалитеты) способны предусмотреть такие риски. Изучив ситуацию в одном районе, в облправительстве заметили недоработку местных властей.

- Видим, что подрядчик декларировал отсутствие задолженность по налогам, но по факту задолженность была, - пояснил Тарасов ситуацию в одном из районов.

Замгубернатора сообщил, что для муниципальных заказчиков подготовят методические рекомендации по действиям в подобных ситуациях.