Мордвин похитил из орловского ювелирного магазина украшения на сумму более млн рублей

Мордвин дважды приезжал в Орел на ограбления

icon 16/05/2024
icon 12:00
Мордвин похитил из орловского ювелирного магазина украшения на сумму более млн рублей

Автор: freepik, источник фото.

freepik

Житель Мордовии приехал в Орел и ограбил ювелирный магазин на более чем миллион рублей. Об этом сообщили в пресс-службе УМВД России по Орловской области.

Сообщение о грабеже поступило в ноябре 2022 года. Мужчина в куртке с капюшоном с помощью металлического прута разбил стеклянную витрину и открыто похитил золотые цепочки суммарной стоимостью более миллиона рублей, после чего скрылся в неизвестном направлении.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье «грабеж, совершенный в особо крупном размере» (ч. 3 ст. 161 УК РФ).

Личность похитителя украшений удалось установить во взаимодействии с МВД по Республике Марий Эл. Под подозрением оказался 35-летний житель Республики Мордовии. Мужчина прибыл в Орел и снял комнату в общежитии в Северном районе. Готовясь к преступлению, он несколько раз посещал ювелирный магазин и изучал обстановку. Одним из вечеров мордвин совершил задуманное и скрылся с похищенным на автомобиле, который нашел с помощью онлайн-сервиса поиска попутчиков.

Как оказалось позднее, мужчина причастен к еще одному преступлению на территории Орла. Ночью в сентябре 2020 года он разбил окно храма и проник внутрь, а затем похитил золотые украшения. По данному факту ранее было возбуждено уголовное дело по статье «кража» (ч. 2 ст. 158 УК РФ).

На текущий момент мордвин подозревается в шести противоправных деяниях на территории пяти субъектов РФ. Похищенное мужчина продавал в ломбардах на территории других регионов. Сейчас он заключен под стражу.