Орловская чиновница пообещала не оставить детей-сирот без квартир

Орловские чиновники нашли деньги, чтобы рассчитаться с застройщиком за квартиры

icon 16/05/2024
icon 12:30
Важная новость
Орловская чиновница пообещала не оставить детей-сирот без квартир

Автор: Пресс-служба администрации Орла, источник фото.

Пресс-служба администрации Орла

Начальник МКУ «Жилищное управление города Орла» Ольга Стеблецова заявила об отсутствии долгов перед застройщиком за 44 квартиры для детей-сирот. Ее комментарий опубликовала пресс-служба городской администрации.

Как объяснила Стеблецова, для сирот купили квартиры со сроком сдачи –декабрь 2024 года. Жилье сиротам будут передавать по мере сдачи застройщиком ООО «СЗ «Жилстрой-Инвест» квартир.

- Никаких препятствий по выделению этих квартир в данный момент нет. И задолженности по муниципальному контракту перед застройщиком в данный момент нет. Полностью все деньги перечислены и закрыт полностью вопрос об обязательствах перед застройщиком, - разъяснила глава Жилищного управления Орла.

Компания-застройщик подтвердила «ОН» информацию о получении денег за квартиры для сирот. Конкретную дату выплаты долгов в организации не сообщили. Однако в пресс-службе мэрии указали, что с застройщиком расплатились 6 мая. Заметим, в этот же день Арбитражный суд Орловской  области принял иск ООО «СЗ «Жилстрой-Инвест» к Жилищному управлению Орла с требованием обязать ответчика перевести свыше 89 млн рублей на счет эскроу.

Кроме того, в своем видеокомментарии Ольга Стеблецова пояснила, что выделяемые на закупку жилья для сирот деньги невозможно направить на оплату долгов, в том числе по налогам, муниципальной организации. Такие деньги всегда пойдут на покупку жилья детям-сиротам.

Напомним, 14 мая сетевое издание «Орелтаймс» сообщило, что деньги на покупку 44 «однушек» для сирот арестованы налоговиками из-за долгов мэрии по налоговым выплатам за 2023 год. Также в этой статье представлен комментарий руководителя Жилстрой-Инвест Анатолия Петрова. В нем директор компании-застройщика выразил уверенность, что деньги у мэрии на оплату жилья для сирот найдутся. В последствие эта информация со ссылкой на первоисточник, сетевое издание «Орелтаймс», появилось в СИ "Орловские новости".