В Орле пляж на «Светлой жизни» подготовят для людей с ОВЗ

Орловский пляж на «Светлой жизни» подготовят для отдыха людей с ОВЗ

icon 14/05/2024
icon 17:45
В Орле пляж на «Светлой жизни» подготовят для людей с ОВЗ

Автор: Пресс-служба администрации Орла, источник фото.

Пресс-служба администрации Орла

В Орле пляж у озера Светлая жизнь подготовят для отдыха людей с ограниченными возможностями здоровья, сообщили в городской администрации.

К началу купального сезона здесь появится настил для площадки, навес от солнца, сборный шатер, пляжные зонты, шезлонги с противопролежневыми матрацами, пляжные матрацы для отдыха на воде и суше, две кресла-коляски Tiralo-2XL для плавания.

Также к первому июня на пляжах у «Светлой жизни» и в районе Горпарка оборудуют зоны для детского купания.

Недавно специалисты провели отбор воды в указанных местах отдыха.  Результаты будут известны до 1 июня.

  • Напомним,  администрация Орла уже разместила аукционы для поиска подрядчиков на благоустройство двух пляжей и их охрану. За содержание пляжей на озере Светлая жизнь и на реке Оке (в районе Горпарка) власти готовы заплатить 850 тыс. рублей, а за их охрану – 800 тыс. рублей.
  • Кроме того, в 2021 году калининградская региональная общественная организация инвалидов «Ковчег» объявила голосование для определения города, в котором появится летнее место отдыха для людей с ОВЗ. Орел по результатам подсчета голосов победил в состязании, город поддержали почти 5 тыс. человек. Уже в 2022 году в Орле появился оборудованный инклюзивный пляж для людей с болезнями опорно-двигательной системы.