В каких странах жители Орловской области провели майские праздники

Орловцы чаще стали проводить майские праздники за границей

icon 14/05/2024
icon 10:45
В каких странах жители Орловской области провели майские праздники

Автор: ПАО Мегафон, источник фото.

ПАО Мегафон

В этом году заграничный отдых в майские праздники предпочло почти на 10% больше орловцев, чем за аналогичный период прошлого года. Жители региона стали чаще выбирать азиатское направление и страны Африки, в то время как популярность СНГ и Европы немного снизилась. Об этом свидетельствует аналитика МегаФона на основе обезличенных данных абонентов в роуминге.

Орловцы отличились от других россиян своими отпускными предпочтениями. В отличие от многих других регионов, где в лидерах по турпотоку оказалась Турция, среди жителей Орловской области по количеству отдыхающих фаворитом стала Белоруссия. Поток туристов в эту страну год к году вырос на 7%. На втором месте – Турция (+40%), где уже в мае стартовал курортный сезон. Замыкает тройку лидеров Египет, популярность этой страны увеличилась за год на 16%. В топ-5 самых востребованных направлений также вошли ОАЭ и Грузия.

Наилучшую динамику демонстрируют страны Азии: турпоток туда вырос на 83%. Основная часть поездок здесь приходится на Таиланд (+66%), Китай (рост в 3 раза) и Шри-Ланку, интерес к которой остался на уровне 2023 года.

Почти на треть вырос спрос орловцев на Африку, здесь лидер предпочтений отдыхающих – Египет. Его в эти майские праздники выбрали на 16% больше жителей региона, чем в прошлом году. Кроме того, путешественники отправились на отдых в Эфиопию и на Сейшельские острова.

Турпоток в Европу почти не изменился. Чаще всего орловцы выбирали для поездок Болгарию, Италию и Черногорию.

Небольшое снижение интереса путешественников демонстрируют страны СНГ: поток туристов сюда в майские праздники снизился на 6%.

Реклама
erid: LjN8KTy7z
https://megafon.ru