Орловцам назвали новые сроки сдачи «Дворянки»

Названы новые сроки завершения благоустройства орловской «Дворянки»

icon 13/05/2024
icon 16:02
Важная новость
Орловцам назвали новые сроки сдачи «Дворянки»

Автор: ООО "Региональные новости", источник фото.

ООО "Региональные новости"

13 мая в ходе встречи подрядчиков, заказчиков и депутатов представитель подрядной организации «Элитный сад» обозначил сроки завершения работ на «Дворянке».

На встрече, на которой присутствовали журналисты, первый зампред облсовета Михаил Вдовин указал подрядчику на нереальность озвученных ранее сроков.

 - Изначально было понятно, что к 9 мая не успеваете. Людям объявили про 9 мая, и они сейчас пишут в интернете…Зачем заранее ставить нереальные сроки?», - высказался политик.

Далее депутаты облсовета попросили подрядчика уточнить сроки, необходимые для завершения работ.

- Для того, чтобы все сделать от А до Я – 1 июля, - сказал замгендиректора подрядной организации «Элитный Сад» Сергей Лукашов.

Однако председатель градостроительного комитета облсовета Виталий Рыбаков рекомендовал подрядчику не торопиться с обозначением такого срока.

- Я вам советую не 1 июля, не 1 августа, а сделать хотя бы ко Дню города. Это реально, - высказался народный избранник.

При этом Рыбаков попросил выполнить работы качественно. Насчет сроков Лукашов согласился с депутатом.

В свою очередь, начальник «ОМЗ» Орла Максим Лобов не стал обозначать сроков, а указал, что в любом случае приемка состоится после завершения работ. При этом он напомнил, что отстающего подрядчика штрафуют.

Что касается оставшихся работ, то основной объем приходится на территорию близ реки. Здесь надо уложить плитку и асфальт. При этом, как признался Лукашов, сложности возникли с установкой ограждений – возможно потребуется внести изменения в проект.

Позднее в беседе с корреспондентом «Орловских новостей» Сергей Лукашов подтвердил реальность нового срока завершения работ при условии наступления хорошей погоды.

- Поверьте я бы и минуты здесь не задержался. Это не в наших интересах. С 1996 года [начала работы компании] это первый объект, который перешел за пределы одного года, - заявил он.

Что касается сложностей с благоустройством «Дворянки», то по словам заместителя гендиректора «Элитный сад», они связаны как с погодой, так и с самим расположением сквера.

- Сложности с архитектурным расположением. Вот там пойма реки и это никто не учел. Весна и осень — это сложности с проездом, проходом и всем остальным, - объяснил он.

Еще по теме: Благоустройство Дворянки планируют закончить ко Дню Победы

Кроме того, на встрече прояснилась ситуация с растрескавшейся ротондой. Представители субподрядной организации ЗАО «Горпарк», заявили, что трещины пошли по «скорлупе», а сами колонны целы.

Как уточнили представители «Горпроекта», заказчик их поторопил с выполнением работ чистовом виде. Рабочим пришлось наносить покрытие перед зимой. Таким образом, из-за перепадов температур на шпатлевке появились трещины.  Привести в порядок ротонду пообещали в ближайшее время.

- С учетом хорошей погоды, максимум две недели. До конца мая мы все это сделаем, но может и раньше, - пояснил "Орловским новостям" Валерий Шевляков, представляющий «Горпроект».

  • Напомним, первоначально объект должны были сдать к 1 сентября 2023 года, затем к 1 ноября. Однако работы до сих пор не завершены. 16 ноября 2023 года на заседании профильного комитета облсовета представитель подрядной организации заявил, что ремонт Дворянки закончат в этом году. Ранее прокуратура Орловской области уже внесла преставление гендиректору подрядной фирмы ООО «Торгово-Строительная Компания Элитный Сад» Евгению Лукашову за нарушение сроков благоустройства сквера.