Китай впервые одобрил генно-редактированную пшеницу, продвигаясь вперед в коммерческом выращивании г

icon 12/05/2024
icon 07:30
Китай впервые одобрил генно-редактированную пшеницу, продвигаясь вперед в коммерческом выращивании г

©

Китай впервые одобрил генно-редактированную пшеницу, продвигаясь вперед в коммерческом выращивании гмо-пищевых культур., В прошлом году Китай увеличил количество разрешений на использование гмо-семян кукурузы и сои, которые отличаются высокой урожайностью и устойчивостью к насекомым и гербицидам, чтобы обеспечить свою продовольственную безопасность, но их продвижение остается медленным и осторожным из-за опасений по поводу воздействия на здоровье и экологию. Китай импортирует гмо-культуры, такие как кукуруза и соя на корма животным и выращивает чистые, не гмо-культуры для потребления в пищу. , В отличие от генетической модификации, при которой в растение вводятся чужеродные гены, редактирование генов изменяет существующие гены, чтобы изменить или улучшить их работу, и, по мнению некоторых ученых, является менее рискованным, чем генетическая модификация., Одобрение генно-редактированной пшеницы, устойчивой к болезням, считается важной вехой, поскольку этот ингредиент, используемый для производства макарон, лапши и хлеба, выращивается в Китае преимущественно для потребления в пищу. Китай является крупнейшим в мире производителем и потребителем пшеницы., Ожидается, что в этом году Пекин также примет новые правила маркировки генетически модифицированных культур, используемых в пищевых продуктах, сообщили в марте государственные СМИ.,