Нарушения при благоустройстве «Болховкина луга» могут обернуться уголовными делами

Нарушения на «Болховкином лугу» могут обернуться уголовными делами

icon 19/04/2024
icon 14:30
Нарушения при благоустройстве «Болховкина луга» могут обернуться уголовными делами

© Проект "БОЛХОВКИН ЛУГ"

Проект "БОЛХОВКИН ЛУГ"

Виновные в нарушениях при благоустройстве «Болховкина луга» могут оказаться под уголовными делами. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Орловской области.

Обследование, проведенное в апреле 2024 года, показало, что  частично работы на объекте не завершены, а ряд работ выполнен с грубым нарушением требований нормативных документов и строительных норм.  

Часть дорожек, предусмотренных планом, не сделаны, среда не обустроена для людей с ограниченными возможностям, а часть парка подтоплена.

Контролировать работы на объекте должны были «Агропромстрой-Орел» и частично «Орелгосзаказчик».

Районная прокуратура направила материалы проверки с постановлениями в следственный орган для решения вопроса об уголовном преследовании виновных.

Напомним, в 2022 году Болховский район стал победителем Всероссийского конкурса лучших проектов создания комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях. Ему выделили грант в размере 70 млн рублей на осуществление проекта зоны семейного отдыха «Болховкин луг». Изначально подрядчик должен был сдать объект в сентябре. Однако сроки сдвинулись на конец октября, а затем на конец ноября. По словам главы Болховского района Николая Чинякова, причиной стала ошибка подрядчика. Из-за неправильно установленного дорожного покрытия, поднялись грунтовые воды.

Глава города объяснил "Орловским новостям", что сложности в основном были связаны с заброшенностью земли, на которой возводили "луг", а также с погодными условиями, мешающими работать. Объект находится на гарантийном обслуживании, поэтому после получения претензии белгородская фирма приступила к устранению дефектов. Исправить нарушения должны до 9 мая.