Каждый десятый орловский частный охранник не подтвердил свою профпригодность

В Орловской области каждый десятый охранник не сдал экзамен на профпригодность

icon 04/04/2024
icon 14:20
Важная новость
Каждый десятый орловский частный охранник не подтвердил свою профпригодность

Автор: Пресс-служба Управления Росгвардии по Орловской области, источник фото.

Пресс-служба Управления Росгвардии по Орловской области

За первый квартал 2024 года орловские росгвардейцы экзаменовали более 600 частных охранников, около 60 из которых не справились с испытаниями. 

С помощью тестирования сотрудники регионального Управления Росгвардии проверяют уровень профподготовки работников ЧОПов. Ежегодный экзамен состоит из двух этапов — теоретической базы нормативных правовых актов и контрольных стрельб.

Всего на территории Орловской области Росгвардия контролирует деятельность более 70 частных охранных организаций. Около 30 из них используют оружие для выполнения служебных задач. В Орле и области силами ЧОО обеспечивается безопасность примерно 6 тыс. объектов.

Ранее мы писали, что после теракта в Подмосковье орловцы задумались о безопасности детей. Вопросы у жителей города возникли к охранникам школ. По мнению одного из комментаторов, на месте «людей предпенсионного и пенсионного возраста с надписью «охрана» на форме и кроссвордом в руках» должны находиться сотрудники Росгвардии или полиции, у которых есть табельное оружие.