Бастрыкин поставил на контроль проверку дома в Болхове, в котором два года назад ураган повредил крышу

Бастрыкин поставил на контроль проверку дома в Болхове

icon 04/04/2024
icon 11:00
Важная новость
Бастрыкин поставил на контроль проверку дома в Болхове, в котором два года назад ураган повредил крышу

Автор: freepik, источник фото.

freepik

Председатель СК России Александр Бастрыкин поставил на контроль проверку по информации о многоквартирном доме в городе Болхов, в котором в 2022 году от урагана пострадала крыша, однако ремонт запланирован лишь на 2025 год. Об этом сообщили в пресс-службе СУ СК России по Орловской области.

В доме на улице Кирпичный завод двум сиротам были выделены квартиры. После повреждения крыши они стали затапливаться, а зимой на здании начали образовываться трещины.

Помимо этого, в доме некачественное водоснабжение, подъездная дорога находится в ненадлежащем состоянии, а поблизости отсутствует остановка общественного транспорта.

Меры к разрешению ситуации не применялись, а ремонт крыши запланирован лишь на 2025 год. Одна из сирот была вынуждена сменить место жительства.

Председатель СК РФ Александр Бастрыкин поставил ход процессуальной проверки на контроль в центральном аппарате ведомства и поручил руководителю СУ СК России по Орловской области Петру Юдину представить доклад о ее промежуточных результатах и принятом по итогам решении.