В орловском вытрезвителе будет всего пять мест

В вытрезвителе Орла подготовят лишь пять мест

icon 03/04/2024
icon 14:45
В орловском вытрезвителе будет всего пять мест

Автор: Freepik Company S.L., источник фото.

Freepik Company S.L.

В вытрезвителе Орла обустроят пять мест для опьяневших, сообщила директор орловского центра социальной адаптации для лиц без определенного места жительства и занятий Татьяна Кудря в эфире «Вести-Орел».

- В учреждение будут поступать граждане на заявительной основе. Они будут доставляться или каретой скорой помощи или сотрудниками полиции, которые будут выявлять этих граждан на улице, - объяснила она.

Поскольку вытрезвитель сможет принимать опьяневших только при их желании, то здесь оборудуют лишь пять мест – три для мужчин и два для женщин. При этом в отделении предусмотрят две комнаты для раздельного нахождения женщин и мужчин. В вытрезвителе можно остаться на сутки.

Ранее стало известно, что услуги в вытрезвителе будут оказываться бесплатно. В Центре собираются ввести 11 дополнительных штатных единиц для вытрезвителя.

Напомним, в соседнем Брянске вытрезвитель открылся 1 декабря 2023 года. Как сообщали «Новости Брянска», работать с опьяневшими гражданами будут 6 администраторов, 3 фельдшера и 3 медсестры. Центр рассчитан на одновременное анонимное пребывание 20 нетрезвых граждан. В нем есть два помещения для 16 мужчин и 4 женщин соответственно.