Орел сможет фактически превратиться в город-курорт

Орел в ближайшем будущем сможет стать городом-курортом

icon 03/04/2024
icon 14:11
Важная новость
Орел сможет фактически превратиться в город-курорт

Автор: ООО "РЕГИОНАЛЬНЫЕ НОВОСТИ", источник фото.

ООО "РЕГИОНАЛЬНЫЕ НОВОСТИ"

В Орле распространена шутка, когда жители называют его «городом-курортом». В скором времени это может стать не только шуткой, но и фактом. 

Дело в том, что в Совете Федерации началась подготовка законопроекта, которым регионам дадут право самостоятельно вводить для туристов курортный сбор. «При этом каждый губернатор должен разумно, взвешенно подходить к ставке этого курортного сбора, чтобы это было доступно людям», — прокомментировала инициативу спикер Совфеда Валентина Матвиенко на заседании в среду.

После того как законопроект будет разработан и принят, Орловская область также сможет устанавливать у себя курортный сбор. 

Сейчас в рамках пилота в России есть шесть регионов, где работает система курортного сбора —  в Санкт-Петербурге, Крыму, Алтайском, Ставропольском и Краснодарском краях, и на территории «Сириуса».

В Питере курортный сбор ввели с 1 апреля 2024 года. Теперь гости города должны будут заплатить 100 рублей в сутки, а деньги власти обещают направить на развитие туристической инфраструктуры.