Отец орловского прокурора одобрил кандидатуру нового председателя Верховного суда РФ

Орловец Николай Тимошин согласовал кандидатуру председателя Верховного суда

icon 01/04/2024
icon 13:20
Важная новость
Отец орловского прокурора одобрил кандидатуру нового председателя Верховного суда РФ

Автор: Верховный суд Российской Федерации, источник фото.

Верховный суд Российской Федерации

Уроженец Орловской области Николай Тимошин, возглавляющий Высшую квалификационную коллегию судей, рекомендовал кандидатуру Ирины Подносовой на должность председателя Верховного суда России.

Должность стала вакантной 23 февраля, когда из жизни ушел Вячеслав Лебедев, с 1989 года возглавлявший Верховный суд. Его место, вероятно, займет Ирина Подносова - специалист с 48-летним юридическим стажем, 33 года проработавшая судьей.

Проанализировав имеющиеся данные, орловец Николай Тимошин пришел к выводу, что назначение Подносовой на главную судебную должность России не будет иметь никаких последствий, связанных с конфликтами интересами. В настоящее время ее супруг является военным пенсионером, работающий заместителем главного врача медучреждения, а сын строит карьеру адвоката. Верхновный суд не рассматривает и никогда не рассматривал дела, связанные с работодателями близких родственников Подносовой.

"Проверки проведены, замечаний нет", - цитирует Тимошина ТАСС.

Отметим, что Николай Тимошин является отцом Алексея Тимошина - действующего прокурора Орловской области, в прошлом работавшего первым замом Владислава Малкина.