В Орле задержали 20-летнего парня с крупной партией «синтетики»

В Орле задержали 20-летнего наркоторговца

icon 01/04/2024
icon 23:00
В Орле задержали 20-летнего парня с крупной партией «синтетики»

Автор: wirestock на freepik, источник фото.

wirestock на freepik

Молодой орловец попался с крупной партией синтетического наркотика в дачном массиве на территории Советского района Орла. Об этом сообщили в пресс-службе УМВД России по Орловской области.

Полицейским поступила информация о том, что 20-летний орловец может быть причастен к незаконному обороту наркотических средств. Позднее сведения подтвердились.

Молодого человека задержали, у него обнаружили два полимерных свертка. Экспертиза установила, что в них находились 100 свертков с производным N-метилэфедрона общей массой 53 грамма.

Как оказалось, вещество в свертках юный орловец планировал продать бесконтактным способом на территории Орловской области.

В отношении молодого человека возбуждено уголовное дело по статье «покушение на незаконный сбыт наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов в крупном размере» (ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 228.1 УК РФ). Он заключен под стражу. Полицейские собирают и закрепляют доказательную базу, а также устанавливают лица, которые могли быть причастны к преступлению.