«Верста позора»: амчане пессимистично смотрят на планы благоустроить улицу Ленина

Жители Мценска беспокоятся, что центр города благоустраивают лишь для отчета

icon 01/04/2024
icon 16:00
«Верста позора»: амчане пессимистично смотрят на планы благоустроить улицу Ленина

Автор: «Первый областной», источник фото.

«Первый областной»

Амчане пессимистично относятся к запланированному благоустройству улицы Ленина. В социальных сетях проект «Мценская верста» называют «верста позора». Очередное обсуждение началось в сообществе «Подслушано Мценск» под публикацией о том, что конкурс по выбору подрядчика по благоустройству завершается.

«Правда пишут во многих пабликах, что это - верста позора. Расширение тротуаров, будто пешеходам за все время существования улицы Старомосковской и улицы Ленина ходить было тесно и любоваться здешними красотами. Сужение проезжей части до полосы с односторонним движением, значительное сокращение парковочных мест, куча заграждений и прочих бредней, которые в первую снегоуборочную компанию превратятся в груду металлолома. Причем ремонт фасадов зданий проектом не предусмотрен, испоганят все горизонтально, а вертикально посадят деревья, поставят оградительные столбы, уродливые инсталляции и все. Далее из года в год это будет ломаться, ветшать, поскольку средств на поддержание в нормальном состоянии не будет, несмотря на все гарантийные обязательства, затем это станет просто позором города, и потребует демонтажа. Затем администрации будут ломать голову, как отыскать средства на демонтаж этого воплощенного проекта, и приведение исторического центра в первоначальный аутентичный вид», - такое будущее предрек проекту благоустройства житель Мценска Эдуард Мамонов.

«Это, как на ржавый автомобиль поставить ксеноновые лампочки и говорить о преображении авто»,- согласился с ним еще один житель города.

Амчане припоминают администрации сквер Фета. Они беспокоятся, что «Мценскую версту» сделают «для отчета», а не для людей и на благо города.