Парахин запретил снимать и записывать аудио в мэрии без разрешения

Орловцам запретили снимать и записывать аудио в городской администрации

icon 30/03/2024
icon 15:10
Важная новость
Парахин запретил снимать и записывать аудио в мэрии без разрешения

Автор: Юрий Парахин, источник фото.

Юрий Парахин

Мэр Орла Юрий Парахин своим постановлением внес изменения в процесс организации пропускного режима в здании администрации города. Документ опубликован на сайте мэрии.

Согласно нововведениям, теперь в здании городской администрации нельзя проводить фото-, кино-, видеосъемку без разрешения
управления по взаимодействию со СМИ и аналитической работе администрации Орла.

Также запрещается проводить фото-, кино-, видеосъемку, аудиозапись в выделенных и режимных помещениях без разрешения администратора по безопасности.

В документе указано, что изменения вносятся в целях предупреждения и пресечения террористической деятельности,
преступлений и административных правонарушений, обеспечения личной безопасности работников органов (организаций), размещенных в здании мэрии.

Напомним, ранее в сети появились аудиозаписи, сделанные, по утверждению экс-председательятерриториальной избирательной комиссии Советского района Орла Максима Сушкова, на совещании мэра Орла Юрия Парахина с подчиненными. На записях обсуждаются технологии фальсификации, включая "карусели" и подмену переносных урн.

Максим Сушков самостоятельно заказал экспертизу, и эксперты пришли к выводу, что один из голосов на аудиозаписях принадлежит Юрию Парахину. Экспертиза приобщена к делу.