Пирографическую копию шедевра Рембрандта от орловского осужденного представили в Эрмитаже

Орловский осужденный выжег по дереву главный шедевр Рембрандта

icon 30/03/2024
icon 11:30
Важная новость
Пирографическую копию шедевра Рембрандта от орловского осужденного представили в Эрмитаже

Автор: УФСИН России по Орловской области, источник фото.

УФСИН России по Орловской области

Осужденный ИК-5 УФСИН России по Орловской области занял первое место в номинации «Пирография» всероссийского творческого конкурса «Искупление и возрождение». В течение трех дней коллекция работ участников конкурса будет представлена в Эрмитаже.

Как сообщили в пресс-службе УФСИН региона, осужденным из исправительных учреждений страны было предложено создать творческие произведения по мотивам одного из главных шедевров Рембрандта «Возвращение блудного сына». Оригинал этой картины является жемчужиной коллекции западноевропейской живописи Эрмитажа.

После нескольких этапов отборочных туров, лучшие работы направили в Санкт-Петербург для участия в финальном этапе. Из 47 представленных работ жюри выбрало восемь победителей в трех номинациях. В числе победителей оказался и орловец.

Генеральный директор Государственного Эрмитажа Михаил Пиотровский отметил, что подобный проект в России, возможно, станет культурной традицией. В настоящее время все желающие могут насладиться творчеством художников и победителей конкурса «Искупление и возрождение» воочию.