Орловец, серьезно пострадавший на работе, отсудил крупную сумму у бывшего работодателя

Орловцу удалось отсудить у бывшего работодателя крупную компенсацию

icon 03/03/2024
icon 19:00
Орловец, серьезно пострадавший на работе, отсудил крупную сумму у бывшего работодателя

Автор: Пресс-служба Мценского районного суда, источник фото.

Пресс-служба Мценского районного суда

Мценский райсуд Орловской области рассмотрел иск орловца к бывшему работодателю. Мужчина требовал выплатить ему утраченный заработок и компенсировать моральный вред вследствие несчастного случая на работе, из-за которого он стал инвалидом.

В результате несчастного случая орловец получил множественные ожоги пламенем 2-3 степени. Мужчине провели ряд операций. Также некоторое время она находился в реанимации. Выписавшись из больницы, он продолжил восстановление дома. Происходило это в 2019 году.

Орловец долгое время нуждался в уходе и не мог сам обеспечивать семью. В итоге он решился подать иск. В суде мужчина уточнил требования. С их учетом он просил с предприятия компенсацию морального вреда в 5,5 млн рублей.

Бывший работодатель посчитал сумму завышенной.  Также представитель компании заявил, что пострадавшему оказывалась материальная помощь. Однако надлежащих доказательств выплаты компенсаций истцу суд не увидел. При этом сам пострадавший отрицал получения выплат от компании.

В итоге суд частично удовлетворил иск орловца. Согласно решению суда предприятие должно ему выплатить 3 млн рублей компенсации морального вреда.

Компания с таким решением не согласилась и попыталась его обжаловать. Однако апелляционная инстанция оставила без изменений решение районного суда. Оно вступило в силу.