Измученные жители 908 и 909 кварталов Орла обратились к Путину

В Орле жители 908 и 909 кварталов просят помощи у Путина

icon 03/03/2024
icon 09:50
Важная новость
Измученные жители 908 и 909 кварталов Орла обратились к Путину

Автор: ВК "Типичный 909 квартал!", источник фото.

ВК "Типичный 909 квартал!"

Жители 908 и 909 кварталов Орла, измученные регулярными коммунальными проблемами, записали видеообращение к президенту страны Владимиру Путину. Оно опубликовано в соцсетях.

Как указывает один из обратившихся, 908 и 909 кварталы страдают, в том числе от коммунальных аварий, есть проблемы с вывозом. Недовольны орловцы и работой чиновников.

- Ваши чиновники шлют отписки, полиция не проводит проверки, жилищная инспекция отдыхает от безделья. В документах пишут, что якобы все происходит по закону, а в реальной жизни происходит и прорыв канализации, и взрыв котельной…- объяснил местный житель.

Как объяснил орловец, городские чиновники сообщают о проверках, но в реальности, по их мнению, проверок нет.

- Защитите, пожалуйста, права этих замечательных граждан, - обратился местный житель к президенту страны.

Орловцы просят Владимира Путина разобраться в произволе.

  • Напомним, в эфире «Первого областного» руководитель департамента ЖКХ, ТЭК и энергосбережения Орловской области Сергей Латынин признал, что властям было известно об изношенности котельных в 908 и 909 кварталах еще в 2021 году. По словам чиновника, сейчас проблемными остаются котельные на ул. Авиационной и ул. Кромской. Их вскоре планируют реконструировать.
  • Свою проверку проводила прокуратура. Сотрудники ведомства отправили в СК постановление для решения вопроса о привлечении к уголовной ответственности сотрудников АО «Орелгортеплоэнерго», управляющих организаций и администрации Орла по ст. 293 УК РФ (создание некоммерческой организации, посягающей на личность и права граждан).