В Орловской области троих сотрудников ведомств уволили из-за сокрытия данных о доходах

Троих орловцев уволили из ведомств из-за утраты доверия

icon 20/02/2024
icon 22:00
Важная новость
В Орловской области троих сотрудников ведомств уволили из-за сокрытия данных о доходах

Автор: Пресс-служба прокуратуры Орловской области, источник фото.

Пресс-служба прокуратуры Орловской области

За 2023 года по инициативе прокуратуры Орловской области троих сотрудников различных ведомств уволили в связи с утратой доверия за непредоставление и сокрытие сведений о доходах. Итоги работы областной прокуратуры подвели на расширенном заседании коллегии. В нем участвовал заместитель  Генпрокурора РФ Юрий Пономарев.

Как сообщили в пресс-службе областной прокуратуры, в прошлом году за нарушение порядка предоставления сведений об имуществе, доходах и расходах 196 работников различных ведомств привлекли к дисциплинарной ответственности.

Кроме того, материалы прокурорских проверок стали основаниями для возбуждения 278 уголовных дел. В различных сферах прокуроры пресекли свыше 88 тысяч нарушений закона. При этом порядка 16 тыс. человек привлекли к дисциплинарной и административной ответственности.

- Результатом совместной с правоохранительными органами работы и координирующей роли прокуроров стало сокращение на 3,5% числа зарегистрированных в регионе преступлений, - добавили в пресс-службе областной прокуратуры.

Как пояснили в областном ведомстве, в ходе заседания коллегии определены задачи по укреплению законности и правопорядка на первую половину 2024 года.