Новый начальник орловской Росгвардии назвал свою задачу

Новый глава орловской Росгвардии объяснил перевод из Белгорода

icon 13/02/2024
icon 14:00
Новый начальник орловской Росгвардии назвал свою задачу

Автор: Пресс-служба правительства Орловской области, источник фото.

Пресс-служба правительства Орловской области

13 февраля в ходе пресс-конференции новый руководитель управления Росгвардии по Орловской области Сергей Ольшанский объяснил, для чего его перевели из Белгорода в Орел.

Как отметил глава орловского ведомства, ранее на посту первого замначальника белгородской Росгвардии он участвовал в мероприятиях по противодействию ДРГ.

Хотя Орловская область не граничит с Украиной, но она расположена рядом с приграничными Курской и Брянской областями. По мнению Ольшанского, опыт работы в приграничном регионе мог повлиять на назначение в Орел.

- Было принято решение направить меня сюда … передать опыт нашей работы в приграничье по противодействию разведывательно-диверсионной деятельности противника…- указал Ольшанский.

Напомним, на должность начальника управления Росгвардии по Орловской области Ольшанского назначил президент России Владимир Путин. Соответствующий указ был подписан 25 декабря 2023 года.

В мае 2023 года российские военные уничтожили украинскую ДРГ в Белгородской области. Сообщалось об уничтожении 70 членов ДРГ.